----------------------------------------------- */ ----------------------------------------------- */
"Ser criativo nem sempre é inovar, às vezes significa olhar para trás e trazer o conhecido de forma inesperada." - Alex Atala
“Nothing is more interesting than that something that you eat.” - Gertrude Stein - Gastronomica-The Journal of Food and Culture
Mantemos um senso comum com relação a higiene medieval que generalizou-se como verdade, porém as pessoas na Idade Média se banhavam sempre que possível e tentavam se manter limpas.
Hoje como antigamente o cuidado com a limpeza na cozinha e na higienização dos alimentos é um procedimento de extrema importância: lave bem as mãos antes de usar a cozinha; limpe os utensílios que irá usar, peças de equipamentos e local de trabalho; higienize corretamente dos vegetais - legumes, hortaliças e frutas. E NÃO lave as carnes.

sexta-feira, janeiro 24, 2014

TEMPERO JANISSARY/JANÍZARO




O Regimento dos Janízaros era um “Novo exército”, uma tropa de elite do corpo de infantaria do sultão, recrutados ainda crianças dos súditos cristãos e não-turcos do Império Otomano. Era um exército poderoso e profissional que foi fundamental para a expansão do Império Otomano. Curiosamente, com o tempo foram perdendo a disciplina e enfraquecendo, tornando-se elementos desestabilizadores do sistema, inclusive rebelando-se diversas vezes, tendo sido derrotados pelo Sultão Mahmut II, em 1826.
Leia mais!

INGREDIENTES

6 colheres de sopa de pimenta moída: Maras (*) ou Aleppo chile
3 colheres de sopa de orégano seco
2 a 4 colheres de chá de sumagre, ou a gosto.

PREPARAÇÃO

 Combine pimentas e orégano em um saco hermético ou jarra. Se usar pimentas inteiras, retire as sementes antes de triturar. Adicione sumagre em pequenas quantidades; a mistura de especiarias não deverá ter gosto azedo ou acre, mas deve ter um leve sabor picante. Com pimenta mais doce vai exigir mais sumagre que as variedades mais picantes. Guarde bem fechado em local fresco e escuro. Essa receita faz cerca de 1/2 xícara, utilizar dentro de 3 meses.
Tempero janízaros pode ser usado para a carne vermelha, arroz bulgur, massas, frango, cordeiro e omelete. Você pode misturá-lo com um pouco de azeite e deixe marinar o seu prato. Adicione a saladas, legumes, ovos e carne (kontrfile yağsız kıyma - carne moída magra). Antes de usar na receita, esmague num almofariz ou pilão para liberar todos os sabores.
(*)Maraş Pepper
País de Origem: Turquia, Maraş
Maras é uma pimenta brilhante, vermelho escuro com um meio, equilibrado, persistente calor. Na maioria das mesas em Istambul, você encontrará pequenas tigelas de ambos Maras e Urfa pimenta. Use apenas como você faria pimenta preta, mas com resultados muito mais interessantes.

Nenhum comentário: