"Ser criativo nem sempre é inovar, às vezes significa olhar para trás e trazer o conhecido de forma inesperada." - Alex Atala
“Nothing is more interesting than that something that you eat.” - Gertrude Stein - Gastronomica-The Journal of Food and Culture
Mantemos um senso comum com relação a higiene medieval que generalizou-se como verdade, porém as pessoas na Idade Média se banhavam sempre que possível e tentavam se manter limpas.
Hoje como antigamente o cuidado com a limpeza na cozinha e na higienização dos alimentos é um procedimento de extrema importância: lave bem as mãos antes de usar a cozinha; limpe os utensílios que irá usar, peças de equipamentos e local de trabalho; higienize corretamente dos vegetais - legumes, hortaliças e frutas. E NÃO lave as carnes.

quarta-feira, fevereiro 12, 2014

FENKEL IN SOPPES - funcho assado com gengibre

A versão original desta receita vem do "Fôrma de Curye", um coleção de 196 "receitas" copiado pelos escribas de Richard II com suas indicações para os cozinheiros.

INGREDIENTES

750g raiz de erva-doce fresca, podada e cortada em palitos de fósforo
225g de cebolas - fatias grossas
1 colher de chá cheia de gengibre em pó 
1 colher de chá rasa de açafrão em pó 
1/2 colher de chá de sal 
2 colheres de sopa de Azeite de oliva 
150 ml cada - vinho branco seco e água 
6 fatias grossas de trigo integral grossa ou pão integral (opcional)

PREPARAÇÃO

Coloque a erva-doce em uma panela grande, com tampa com as cebolas. 
Polvilhe sobre as especiarias e sal, em seguida, o óleo e, finalmente, despeje sobre os líquidos. 
Deixe ferver, tampe e cozinhe por 20-30 minutos ou até que a erva-doce é cozido mas tenras. 
Mexa uma ou duas vezes durante o cozimento para certificar-se as especiarias se bem distribuída. 
Sirva-o sozinho com um assado de carne ou peixe grelhado ou coloque uma fatia de pão em cada prato aquecido, cubra-a com a erva-doce e despeje sobre os sucos.

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