"Ser criativo nem sempre é inovar, às vezes significa olhar para trás e trazer o conhecido de forma inesperada." - Alex Atala
“Nothing is more interesting than that something that you eat.” - Gertrude Stein - Gastronomica-The Journal of Food and Culture
Mantemos um senso comum com relação a higiene medieval que generalizou-se como verdade, porém as pessoas na Idade Média se banhavam sempre que possível e tentavam se manter limpas.
Hoje como antigamente o cuidado com a limpeza na cozinha e na higienização dos alimentos é um procedimento de extrema importância: lave bem as mãos antes de usar a cozinha; limpe os utensílios que irá usar, peças de equipamentos e local de trabalho; higienize corretamente dos vegetais - legumes, hortaliças e frutas. E NÃO lave as carnes.

domingo, março 30, 2014

POIVRE JAUNET - MOLHO AMARELO OU AZEDO


Take ginger, saffron, then take toasted bread soaked in liquid from the meat (and even better is a little cabbage-water), then boil, and when boiling add the vinegar. 
(Le Menagier de Paris 1393)

INGREDIENTES:

66 a 100gr de migalhas de pão 
200 ml de caldo de peixe 
122 gr de vinagre de vinho branco 
5 gr de gengibre moído 
1 gr de chá de açafrão

PREPARAÇÃO

Pão torradas, e moer em migalhas. 
Mergulhe as migalhas de pão no caldo. 
Quando estiver macio, amasse-o bem, adicione as especiarias, e leve-o para ferver. 
Quando ferver, adicione o vinagre e deixe ferver até engrossar. 
Adicione sal, se desejar.

The Stewpot Recipe Book

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