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"Ser criativo nem sempre é inovar, às vezes significa olhar para trás e trazer o conhecido de forma inesperada." - Alex Atala
“Nothing is more interesting than that something that you eat.” - Gertrude Stein - Gastronomica-The Journal of Food and Culture
Mantemos um senso comum com relação a higiene medieval que generalizou-se como verdade, porém as pessoas na Idade Média se banhavam sempre que possível e tentavam se manter limpas.
Hoje como antigamente o cuidado com a limpeza na cozinha e na higienização dos alimentos é um procedimento de extrema importância: lave bem as mãos antes de usar a cozinha; limpe os utensílios que irá usar, peças de equipamentos e local de trabalho; higienize corretamente dos vegetais - legumes, hortaliças e frutas. E NÃO lave as carnes.

sexta-feira, março 14, 2014

SMALL BIRD AND BACON STEW WITH WALNUTS OR HAZELNUTS - ave pequena com guisado de bacon, nozes ou avelãs

ILUSTRATIVA

INGREDIENTES

4 ou 6 codornas (a receita original pede pombas) também pode optar por pedaços de frango
6 fatias gordas de bacon, picado grosseiramente
3 dentes de alho
225 g cogumelos, qualquer variedade , picado grosseiramente
75 g avelãs ou nozes torradas picadas grosseiramente
300 ml real ale (cerveja)
150 ml de água
2 ou 3 folhas de louro
Sal e pimenta do reino moída na hora
6 fatias grossas de pão preto

PREPARAÇÃO

Frite o bacon, com o alho, até que esteja levemente dourado em uma panela/caçarola de fundo grosso. 
Adicionar pássaros e doure todos os lados. 
Adicione os cogumelos e castanhas , continue a cozinhar por alguns minutos , em seguida, adicione a cerveja e água com as folhas de louro.
Deixe ferver , tampe e cozinhe muito suavemente para o 2 - 2 1/ 2 horas - as aves devem ser saindo dos ossos. 
Retire as aves da panela e deixe o sucos esfriar completamente retirando todo o excesso de gordura. 
As aves podem ser servidos inteiros ou dessossadas. 
Neste último caso, pode fatia-los enquanto eles estão frios em seguida, retornar para os sucos desnatado e aqueça suavemente. 
Ajuste o tempero a gosto e sirva tanto as aves inteiras como as fatias sobre as fatias dos pães, com abundância de sucos e "mordam com vontade!". 
Uma boa salada verde é o melhor acompanhamento.

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