"Ser criativo nem sempre é inovar, às vezes significa olhar para trás e trazer o conhecido de forma inesperada." - Alex Atala
“Nothing is more interesting than that something that you eat.” - Gertrude Stein - Gastronomica-The Journal of Food and Culture
Mantemos um senso comum com relação a higiene medieval que generalizou-se como verdade, porém as pessoas na Idade Média se banhavam sempre que possível e tentavam se manter limpas.
Hoje como antigamente o cuidado com a limpeza na cozinha e na higienização dos alimentos é um procedimento de extrema importância: lave bem as mãos antes de usar a cozinha; limpe os utensílios que irá usar, peças de equipamentos e local de trabalho; higienize corretamente dos vegetais - legumes, hortaliças e frutas. E NÃO lave as carnes.

terça-feira, março 04, 2014

SUMMER FRUIT, HONEY, AND HAZELNUT CRUMBLE - crumble de frutas de verão, mel e avelã

ILUSTRATIVA
Crumble é um prato doce de origem britânica, feito de compota de frutas picadas cobertas com uma mistura de gordura (geralmente, manteiga), farinha e açúcar, assado até que a cobertura fique crocante. Muitas vezes, é servido com creme, nata ou sorvete, como uma sobremesa substanciosa após uma refeição quente. Wikipedia

Uma sobremesa quente como esta teria sido assada nas brasas da lareira com um caldeirão ou pote virado sobre ela como formar uma tampa.

1 kg frutas de verão macias - framboesas, amoras, morangos , groselhas , mirtilos ou o que estiver disponível
75 g avelãs tostadas
75 g farinha integral ou migalhas de pão de trigo integral preto. 
Mel ou açúcar mascavo a gosto

Coloque as frutas em uma panela ou prato de microondas com cerca de 20 cm ( 1 polegada) de água no fundo e cozinhe lentamente durante 10-15 minutos (4 - 6 minutos no micro-ondas ) , ou até que as frutas estejam macias sem estar totalmente amolecidas. Adoce a gosto com mel ou açúcar mascavo (os saxões teriam usado mel);  o quanto vai depender da quantidade de frutas que você utilizou. Drene (coe) o excesso de suco e reserve para servir com o pudim . Pique as avelãs com um processador ou liquidificador até que eles estejam quase tão fino como o pão ou farinha que irá usar, mas não completamente, em seguida, misture os dois ingredientes. Num refratário vá alternando camadas de frutas e camadas "farinha". Asse em forno moderado (180°C) por 20 - 30 minutos ou até que a cobertura esteja ligeiramente crocante e dourada. Sirva os pedaços acompanhado por creme ou iogurte natural e os sucos de frutas reservado e aquecidos.

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