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"Ser criativo nem sempre é inovar, às vezes significa olhar para trás e trazer o conhecido de forma inesperada." - Alex Atala
“Nothing is more interesting than that something that you eat.” - Gertrude Stein - Gastronomica-The Journal of Food and Culture
Mantemos um senso comum com relação a higiene medieval que generalizou-se como verdade, porém as pessoas na Idade Média se banhavam sempre que possível e tentavam se manter limpas.
Hoje como antigamente o cuidado com a limpeza na cozinha e na higienização dos alimentos é um procedimento de extrema importância: lave bem as mãos antes de usar a cozinha; limpe os utensílios que irá usar, peças de equipamentos e local de trabalho; higienize corretamente dos vegetais - legumes, hortaliças e frutas. E NÃO lave as carnes.

terça-feira, abril 15, 2014

LENTEN PASTRY - massa quaresma

ILUSTRATIVA
Esta massa tem uma consistência quebradiça depois de cozida. Hoje, no Brasil, há uma massa conhecida como «massa podre» ou «massa quebrada» em Portugal, mas ambas receitas são proveniente da cozinha francesa, onde há duas designações diferentes para idêntica preparação:  Pâte Brisée (se for salgada) ou Pâte Sucrée (se for doce).

INGREDIENTES 

2/3 xícara de farinha de trigo 
3 xícaras de farinha não branqueada (integral)
1 colher de chá de sal marinho 
4 colheres de sopa Azeite de oliva (refrigerado) 
2/3-1 xícara de água muito fria (gelada) 

PREPARAÇÃO

Misture todos os ingredientes. Amasse sem sovar e comece a acrescentar a água aos poucos, até obter uma massa homógena, que não grude nas mãos. Leve à geladeira pelo menos uma hora embrulhado em uma toalha úmida.  Faça massa suficiente para uma torta com tampa.

The Stewpot Recipe Book

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