"Ser criativo nem sempre é inovar, às vezes significa olhar para trás e trazer o conhecido de forma inesperada." - Alex Atala
“Nothing is more interesting than that something that you eat.” - Gertrude Stein - Gastronomica-The Journal of Food and Culture
Mantemos um senso comum com relação a higiene medieval que generalizou-se como verdade, porém as pessoas na Idade Média se banhavam sempre que possível e tentavam se manter limpas.
Hoje como antigamente o cuidado com a limpeza na cozinha e na higienização dos alimentos é um procedimento de extrema importância: lave bem as mãos antes de usar a cozinha; limpe os utensílios que irá usar, peças de equipamentos e local de trabalho; higienize corretamente dos vegetais - legumes, hortaliças e frutas. E NÃO lave as carnes.

quarta-feira, maio 21, 2014

MEDIEVAL ARMORED TURNIPS - Nabos Guarnecidos

ILUSTRATIVA

INGREDIENTES 

5 ou 6 nabos pequenos
1 ½ xícaras mussarela ou provolone 
½ xícara parmesão 
4 colher de sopa de manteiga derretida, além de manteiga pomada adicional para o prato 
2 colheres de chá Poudre Douce.

PREPARAÇÃO 

Pré-aqueça o forno a 250 graus, descasque os nabos, em seguida, ferva-os até ficarem macios, cerca de 20 minutos e deixe esfriar. 
Enquanto isso, rale ou corte o queijo (mussarela ou provolone) muito finamente, e rale o queijo parmesão.
Corte os nabos resfriado com cerca de  3 milímetros de espessura. 
Cubra o fundo de uma assadeira redonda e profunda untada com manteiga.
Disponha os ingredientes em camadas quanto mais fina melhor, em primeiro lugar o queijo, depois nabos, em seguida, a manteiga, e depois as especiarias.
Repita as camadas até que todos os ingredientes estejam utilizados. 
Cubra com mais queijo e leve ao forno até que o queijo esteja derretido apenas cerca de 15 minutos.

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