"Ser criativo nem sempre é inovar, às vezes significa olhar para trás e trazer o conhecido de forma inesperada." - Alex Atala
“Nothing is more interesting than that something that you eat.” - Gertrude Stein - Gastronomica-The Journal of Food and Culture
Mantemos um senso comum com relação a higiene medieval que generalizou-se como verdade, porém as pessoas na Idade Média se banhavam sempre que possível e tentavam se manter limpas.
Hoje como antigamente o cuidado com a limpeza na cozinha e na higienização dos alimentos é um procedimento de extrema importância: lave bem as mãos antes de usar a cozinha; limpe os utensílios que irá usar, peças de equipamentos e local de trabalho; higienize corretamente dos vegetais - legumes, hortaliças e frutas. E NÃO lave as carnes.

sábado, maio 31, 2014

ROMAN STYLE MACCARONI

Essa receita consta do livro do século XV - Libro de Arte Coquinaria de Maestro Martino de Rossi. Maestro Martino (1464/1465).

ILUSTRATIVA
Piglia de la farina che sia bella, et distemperala et fa’ la pasta un pocho più grossa che quella de le lasangne, et avoltola intorno ad un bastone. Et dapoi caccia fore il bastone, et tagliala la pasta larga un dito piccolo, et resterà in modo de bindelle, overo stringhe. Et mitteli accocere in brodo grasso, overo in acqua secundo il tempo.
Et vole bollire quando gli metti accocere.
Et se tu gli coci in acqua mettevi del butiro frescho, et pocho sale.
Et como sonno cotti mittili in piattelli con bono caso, et butiro, et spetie dolci.Martino, 'The Art of Cooking' Chapter 2, Recipe 25

INGREDIENTES 

1 kg de massas secas
8 colheres de sopa de manteiga
80 gr de Parmesão
80 gr de Queijo Ricota
80 gr de verduras cozidas e picadas
Sal e pimenta a gosto

PREPARAÇÃO 

Coza a massa em caldo (a escolha) fervente e cozinhe até ficar al-dente (2-3 minutos para a massa fresca). Escorra, porém reserve um pouco da água do cozimento. Misture os queijos e as verduras cozidas bem escorridas e acrescente aos poucos a água da massa o suficiente para fazer um molho espesso. Misture a massa com a manteiga e depois o molho do queijo e espinafre. Adicione sal e pimenta a gosto.


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