Tecnicamente, é um variação do molho chimichurri - cuja essa variação agregou cor, sabor enfim um delicia magica.
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ILUSTRATIVA |
INGREDIENTES
1/2 xícara de azeite extra-virgem
1 colher de chá de alecrim fresco deixa
1 colher de chá de folhas de tomilho fresco
1 colher de chá de orégano folhas frescas
2 colheres de chá de páprica doce
2 dentes médios de alho, esmagado em uma pasta
1 folha de louro bem esfarelada
Pitada de flocos de pimenta vermelha (malagueta)
1 / 4 colher de chá sal marinho - finissimo
1 colher de sopa de suco de limão
PREPARAÇÃO
Aqueça o azeite em fogo médio-baixo (levemente sem ferver) em uma frigideira ou panela. Quando estiver quente tire-a do fogo.
Enquanto o óleo está esquentando, soque levemente o alecrim, tomilho, orégano em um almofariz ou pilão.
Misture o pimentão, o alho, o louro, flocos de pimenta vermelha e sal no óleo. Em seguida, adicione as ervas maceradas e suco de limão.
Você pode usar quando pronto ou esperar maturar por alguns dias pois fica melhor à medida depois de envelhecido mais alguns dias. Mantenha-o em uma geladeira por até uma semana/10 dias.
Ele engrossa quando frio, por isso, se você precisar dele em estado líquido, coloque-o no sol ou em um lugar quente por alguns minutos.
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