"Ser criativo nem sempre é inovar, às vezes significa olhar para trás e trazer o conhecido de forma inesperada." - Alex Atala
“Nothing is more interesting than that something that you eat.” - Gertrude Stein - Gastronomica-The Journal of Food and Culture
Mantemos um senso comum com relação a higiene medieval que generalizou-se como verdade, porém as pessoas na Idade Média se banhavam sempre que possível e tentavam se manter limpas.
Hoje como antigamente o cuidado com a limpeza na cozinha e na higienização dos alimentos é um procedimento de extrema importância: lave bem as mãos antes de usar a cozinha; limpe os utensílios que irá usar, peças de equipamentos e local de trabalho; higienize corretamente dos vegetais - legumes, hortaliças e frutas. E NÃO lave as carnes.

domingo, junho 08, 2014

TORTA DI FRAGHE (fragole) - Torta de Fraghe (morangos)

 L' arte di ben cucinare
Bartolomeo Stefani

ORIGINAL

Piglierai due libbre di fraghe ben mondate, lavate nel latte, lasciandole ben asciugare, farai un foglio di pasta fina (pasta sfoglia) , e porrai le fraghe in un vaso di pietra, vi metterai sei oncie di butiro (burro) , polvere di mostaccioli, quattro oncie di zucchero fine, un ottavo di cannella, e con un cucchiaio d’argento mescolerai la detta composizione, e sopra l’altro foglio, intagliato con qualche fogliame di capriccio, servita fredda con zuccaro. 

TRADUÇÃO

Você vai pegar dois quilos de morangos bem limpos, lavados em leite, deixa-los secar bem,  você vai fazer um excelente folha de massa fina (quadrados de massa folhada assada) E porás os morangos em um pote de pedra (bowl), colocará seis onças (186g) de manteiga derretida (pomada), mostaccioli pó (q.b. de biscoitos), quatro onças (125g) de açúcar refinado, um oitavo (4g) de canela e com uma colher de prata mesclará a dita composição e (colocará) por cima da outra folha, (e sobre estes morangos) outra folha esculpida com folhagens de uma decoração, servido frio com adicionar açúcar.

L' arte di ben cucinarebooks.google.com.br/books?id=J6M_AAAAcAAJ

Nenhum comentário: