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"Ser criativo nem sempre é inovar, às vezes significa olhar para trás e trazer o conhecido de forma inesperada." - Alex Atala
“Nothing is more interesting than that something that you eat.” - Gertrude Stein - Gastronomica-The Journal of Food and Culture
Mantemos um senso comum com relação a higiene medieval que generalizou-se como verdade, porém as pessoas na Idade Média se banhavam sempre que possível e tentavam se manter limpas.
Hoje como antigamente o cuidado com a limpeza na cozinha e na higienização dos alimentos é um procedimento de extrema importância: lave bem as mãos antes de usar a cozinha; limpe os utensílios que irá usar, peças de equipamentos e local de trabalho; higienize corretamente dos vegetais - legumes, hortaliças e frutas. E NÃO lave as carnes.

sábado, agosto 16, 2014

SPICY PORK ROAST WITH POMEGRANATE GRAVY - Carne de porco picante com molho de romã

ILUSTRATIVA
INGREDIENTES

1,5kg porco assado -fatiado
sal 
pimenta 
alho amassado - pasta
paprica doce
manjerona moída
tomilho moído
500ml de caldo de carne 
120ml suco de romã  (na falta use suco de cereja) ambos sem açúcar 
120g vinho tinto seco encorpado
240g sementes de romã 
Migalhas de pão fresco 

PREPARAÇÃO

Preaqueça o forno a 230°C.
Disponha a carne assada em uma assadeira e polvilhe generosamente com as especiarias.
Coloque no forno pré-aquecido e reduza o fogo para 160°C assado a uma temperatura interna de carne termômetro de 170°C por cerca de 1 hora e meia.
Em uma panela em fogo alto, junte o caldo de carne, o suco da fruta, o vinho e 120g sementes de romã inteiros. 
Ferver e reduza para cerca de 1/3. Adicione migalhas de pão fresco para obter a consistência desejada. 
Sobre a carne com o molho disponha o restantes das sementes de romã antes de servir.


2 comentários:

Alexandre Soares disse...

Olá amigo(a) tudo bem?

seu site é maravilhoso, faço varias receitas por aqui.
quero saber de qual época é essa receita, por favor?
Obrigado

Djalma Cook disse...

HAIL, Alexandre. A maioria das receitas, salvo alguma em especial, são do SÉCULO 14 ou 15. Como deve ter notado a maioria das receitas são repetidas, rescritas e reinterpretada por cozinheiros de diversos reinos desde o século 10.

Desde já,
GRAMMERCY