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"Ser criativo nem sempre é inovar, às vezes significa olhar para trás e trazer o conhecido de forma inesperada." - Alex Atala
“Nothing is more interesting than that something that you eat.” - Gertrude Stein - Gastronomica-The Journal of Food and Culture
Mantemos um senso comum com relação a higiene medieval que generalizou-se como verdade, porém as pessoas na Idade Média se banhavam sempre que possível e tentavam se manter limpas.
Hoje como antigamente o cuidado com a limpeza na cozinha e na higienização dos alimentos é um procedimento de extrema importância: lave bem as mãos antes de usar a cozinha; limpe os utensílios que irá usar, peças de equipamentos e local de trabalho; higienize corretamente dos vegetais - legumes, hortaliças e frutas. E NÃO lave as carnes.

sábado, setembro 20, 2014

MOLHO DE AGRIÃO - POREE DE CRESSON

ILUSTRATIVA
153. Poree de cresson: To Make Stewed Cress. Take your garden cress and boil it (var: parboil it), along with a handful of chard, then chop it up fine, sauté it in oil and then put it to boil if you so wish. On non-fasting days (it may be cooked) either in meat broth, or in butter, or with cheese added, or just plain without putting anything in it, should you like it that way. It should be salted to taste, and the garden cress should be well culled. It is good against gallstones.

- Scully, Terence, ed. Le Viandier de Taillevent. An Edition of all Extant Manuscripts. Ottawa: University of Ottawa Press, 1988.


INGREDIENTES

1 maço grande de agrião e acelga frescos e limpos
Gode Caldo (feito sem migalhas de pão)
Azeite de oliva
200g de queijo ralado (parmesão)
sal a gosto

PREPARAÇÃO

Coloque o Gode Caldo a ferver (o suficiente para cobrir as verduras).
Adicione o agrião e acelga e cozinhe até ficar macio. Retire do fogo e deixe escorrer completamente.
Quando estiver seco, pique-os (chiffonade).
Em uma frigideira grande, coloque uma colher de sopa de azeite e adicione o agrião e acelga. Refogue até que as folhas esteja levemente douradas.
Retire do fogo e escorra bem. Misture as folhas cozidas com o queijo ralado, adicione um pouco de sal a gosto.

Sirva sobre a costelinha. Como acompanhamento pode optar por arroz branco ou batatas cozidas. Para beber uma cerveja Amber Lager.


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