"Ser criativo nem sempre é inovar, às vezes significa olhar para trás e trazer o conhecido de forma inesperada." - Alex Atala
“Nothing is more interesting than that something that you eat.” - Gertrude Stein - Gastronomica-The Journal of Food and Culture
Mantemos um senso comum com relação a higiene medieval que generalizou-se como verdade, porém as pessoas na Idade Média se banhavam sempre que possível e tentavam se manter limpas.
Hoje como antigamente o cuidado com a limpeza na cozinha e na higienização dos alimentos é um procedimento de extrema importância: lave bem as mãos antes de usar a cozinha; limpe os utensílios que irá usar, peças de equipamentos e local de trabalho; higienize corretamente dos vegetais - legumes, hortaliças e frutas. E NÃO lave as carnes.

sábado, setembro 20, 2014

COSTELINHA SUINA ASSADA

SIRVA COM MOLHO DE AGRIÃO OU SAUCE AU POIVRE NOIR (MOLHO DE PIMENTA PRETA)

INGREDIENTES

½  kg de costelinha suína
1 limão
2 dentes de alho picados
1 pimenta dedo de moça picada
Uma pitada de pimenta do reino
½  xícara de cebolinha picada
Um ramo pequeno de coentro picado (atenção!)
Sal a gosto
Azeite Extra Virgem a gosto

PREPARAÇÃO

Marinar a costelinha por uma hora num suco do limão, alho, pimenta dedo de moça (picada), pimenta do reino,  cebolinha , coentro, azeite e sal a gosto.
Coloque tudo em uma assadeira alta e leve ao forno durante 40 ou 50 minutos (210°C)
Verifique a carne na metade do tempo.
Sempre que puder regue-a com o suco da assadeira.

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