"Ser criativo nem sempre é inovar, às vezes significa olhar para trás e trazer o conhecido de forma inesperada." - Alex Atala
“Nothing is more interesting than that something that you eat.” - Gertrude Stein - Gastronomica-The Journal of Food and Culture
Mantemos um senso comum com relação a higiene medieval que generalizou-se como verdade, porém as pessoas na Idade Média se banhavam sempre que possível e tentavam se manter limpas.
Hoje como antigamente o cuidado com a limpeza na cozinha e na higienização dos alimentos é um procedimento de extrema importância: lave bem as mãos antes de usar a cozinha; limpe os utensílios que irá usar, peças de equipamentos e local de trabalho; higienize corretamente dos vegetais - legumes, hortaliças e frutas. E NÃO lave as carnes.

sexta-feira, outubro 03, 2014

ASPARAGUS

Boiled asparagus is laid out on a platter and salt, oil and vinegar are added. There are those who sprinkle it with herbs. Eaten as a first course, they combat flatulence in the stomach, they help clear the eyesight and gently soften the bowels. They are good for pains in the chest and spine and for intestinal complaints. There are those who cook them in wine and they are even more effective in this way.


INGREDIENTES

aspargos frescos, limpos e cortados
azeite
ervas (manjericão, tomilho, segurelha, hissopo, salsa)
sal 
vinagre
vinho

PREPARAÇÃO

Ferva (numa mistura de 2/3 de água e 1 terço de vinho) ou vapor os rebentos aspargos até ficar macio ou 'al dente'.
Coloque em um prato de servir, adicione um pouco de sal, e misture delicadamente com vinagre e azeite e um pouco dos temperos escolhidos.
Sirva em seguida.

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