"Ser criativo nem sempre é inovar, às vezes significa olhar para trás e trazer o conhecido de forma inesperada." - Alex Atala
“Nothing is more interesting than that something that you eat.” - Gertrude Stein - Gastronomica-The Journal of Food and Culture
Mantemos um senso comum com relação a higiene medieval que generalizou-se como verdade, porém as pessoas na Idade Média se banhavam sempre que possível e tentavam se manter limpas.
Hoje como antigamente o cuidado com a limpeza na cozinha e na higienização dos alimentos é um procedimento de extrema importância: lave bem as mãos antes de usar a cozinha; limpe os utensílios que irá usar, peças de equipamentos e local de trabalho; higienize corretamente dos vegetais - legumes, hortaliças e frutas. E NÃO lave as carnes.

segunda-feira, outubro 20, 2014

FARDOS DE ASPARGOS



Há registros na história acerca de apreciadores de iguarias com base nos aspargos, tais como o imperador romano Otávio Augusto, o gastrônomo romano Marco Gávio Apício, o naturalista também romano Plínio, o velho (que chamava os aspargos de "a verdura de Deus"), na antiguidade.

O prestígio dos aspargos caiu muito durante a Idade Média, voltando a ser um prato apreciado durante o Renascimento, sendo daí em diante muito apreciado por personalidades como o Rei Sol, Luís XIV, ou o chanceler alemão Bismarck. Wikipédia

INGREDIENTES

1kg aspargos frescos 
12 fatias de bacon
50gr de açúcar mascavo
100gr de manteiga
15 ml de GARUM 
(molho de peixe ou molho de soja)
Alho amassado com sal
Pimenta do reino
Gergelim (finalização)

PREPARAÇÃO

Pré-aqueça o forno a 250 graus.

Divida os rebentos de aspargos (com as extremidades aparadas) em 12 fardos. Embrulhe cada fardo cuidadosamente com uma fatia de bacon (de baixo para cima). Com um palito fixe o bacon aos rebentos com um palito. Disponha (deitados) os fardos numa travessa.

Numa panela, misture o açúcar mascavo , a manteiga, o molho (garum ou outro), a pasta de alho e a pimenta. Leve a mistura ao fogo até ferver. Despeje essa mistura 
ainda quente sobre os fardos de espargos disposto na travessa.

No  forno (pré-aqueçido a 250 graus) asse até que as rebentos comecem a murchar e o bacon estiver totalmente cozido, cerca de 25 minutos.

Retire os palitos antes de servir.

Nenhum comentário: