GENESIS 25:34 - E Jacó deu pão a Esaú e o guisado de lentilhas; e ele comeu, e bebeu, e levantou-se, e saiu. Assim desprezou Esaú a sua primogenitura.
INGREDIENTES
150 g de lentilha
2 xícaras de arroz cozido
2 cebolas fatiadas
3 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 tablete de caldo de carne ou legumes (opcional)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
PREPARAÇÃO
Lave e cozinhe a lentilha em água com um pouco de sal até começar a ficar macia. Se optar por colocar o caldo de carne, ponha agora.
Inicialmente cubra com água e vá adicionando mais à medida que é absorvida e evapora, de tal forma que, ao ficar pronta não sobre praticamente nada de caldo. Isso leva aproximadamente 40 minutos fervendo em fogo baixo. Reserve.
Corte a cebola em fatias não muito finas, separe-as e frite no óleo em uma panela, em fogo baixo, até ficarem BEM douradas. É o sabor da cebola quase querendo queimar que dá o sabor especial a este prato, mas atenção, pois não deve queimar!
Durante esse processo adicione o alho picadinho que irá refogar junto (ele não pode escurecer, porque “amarga”, por isso coloque-o alguns minutos depois da cebola).
Se quiser reserve um pouco dessa cebola para decorar o prato, despeje a lentilha e o arroz na panela com a cebola, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar por uns três a quatro minutos para impregnar bem com o sabor da cebola.
Sirva acompanhando carne, de preferência porco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário