"Ser criativo nem sempre é inovar, às vezes significa olhar para trás e trazer o conhecido de forma inesperada." - Alex Atala
“Nothing is more interesting than that something that you eat.” - Gertrude Stein - Gastronomica-The Journal of Food and Culture
Mantemos um senso comum com relação a higiene medieval que generalizou-se como verdade, porém as pessoas na Idade Média se banhavam sempre que possível e tentavam se manter limpas.
Hoje como antigamente o cuidado com a limpeza na cozinha e na higienização dos alimentos é um procedimento de extrema importância: lave bem as mãos antes de usar a cozinha; limpe os utensílios que irá usar, peças de equipamentos e local de trabalho; higienize corretamente dos vegetais - legumes, hortaliças e frutas. E NÃO lave as carnes.

quarta-feira, novembro 05, 2014

BULGAR PILAF COM GRÃO DE BICO

ILUSTRATIVA
A pilaf feito com trigo bulgur (triguilho, bulgur, ou ainda burghul) e grão de bico.

INGREDIENTES

100 gr de bulgur
60 gr de manteiga
250 gr de cebola
50 gr de grão de bico
260 ml de caldo de frango
2 gr de sal
1 gr de pimenta

PREPARAÇÃO

Refogue a cebola na manteiga derretida até que comecem amolecer. Acrescente o bulgur e continue a cozinhar e mexendo por cerca de 3 minutos. Coloque os ingredientes restantes. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Mexendo vez ou outra. Abaixe o fogo o mais baixo possível e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Retire do fogo e deixe descansar por pelo menos 15 minutos antes de servir.

http://www.godecookery.com/friends/frec62.htm

Nenhum comentário: