"Ser criativo nem sempre é inovar, às vezes significa olhar para trás e trazer o conhecido de forma inesperada." - Alex Atala
“Nothing is more interesting than that something that you eat.” - Gertrude Stein - Gastronomica-The Journal of Food and Culture
Mantemos um senso comum com relação a higiene medieval que generalizou-se como verdade, porém as pessoas na Idade Média se banhavam sempre que possível e tentavam se manter limpas.
Hoje como antigamente o cuidado com a limpeza na cozinha e na higienização dos alimentos é um procedimento de extrema importância: lave bem as mãos antes de usar a cozinha; limpe os utensílios que irá usar, peças de equipamentos e local de trabalho; higienize corretamente dos vegetais - legumes, hortaliças e frutas. E NÃO lave as carnes.

domingo, novembro 23, 2014

GREEN GARLIC

ILUSTRATIVA

Molho para aves e carnes.

Grind a clove of garlic and white untoasted bread-crumbs, and soak in white verjuice; and if you want it green for fish, grind in some parsley and sorrel or one of these or rosemary. Le Menagier de Paris, 1393

INGREDIENTES

2 colheres de sopa água 
1 xícara VERJUS 
2 colheres de sopa alho picados 
1/2 xícaras migalhas de pão 
2 colheres de sopa salsa picada 
2 colheres de chá alecrim fresco (picado)

PREPARAÇÃO

Pique o alho e misture com migalhas de pão, água e verjus. Pique as ervas muito bem à mão, em seguida, misture com um pouco do líquido. Adicione a mistura de erva para recipiente de líquido e misture bem. Adicione migalhas de pão suficiente para acertar a consistência. Deixe esfriar e sirva sobre as carnes.


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