"Ser criativo nem sempre é inovar, às vezes significa olhar para trás e trazer o conhecido de forma inesperada." - Alex Atala
“Nothing is more interesting than that something that you eat.” - Gertrude Stein - Gastronomica-The Journal of Food and Culture
Mantemos um senso comum com relação a higiene medieval que generalizou-se como verdade, porém as pessoas na Idade Média se banhavam sempre que possível e tentavam se manter limpas.
Hoje como antigamente o cuidado com a limpeza na cozinha e na higienização dos alimentos é um procedimento de extrema importância: lave bem as mãos antes de usar a cozinha; limpe os utensílios que irá usar, peças de equipamentos e local de trabalho; higienize corretamente dos vegetais - legumes, hortaliças e frutas. E NÃO lave as carnes.

quarta-feira, novembro 26, 2014

HAIS - Data Kabobs - Kebab de Tamaras

(Muḥammad bin al-Ḥasan bin Muḥammad bin al-Karīm al-Baghdadi, usualmente chamado de al-Baghdadi - 1239 -  p. 214/14)
ILUSTRATIVA

Take fine dry bread, or biscuit, and grind up well. Take a ratl (1 RATL = 468g/1lb) of this, and three quarters of a ratl of fresh or preserved dates with the stones removed, together with three uqiya (1 ûqiya = 39g/7tsp) of ground almonds and pistachios. Knead all together very well with the hands. Refine two uqiya of sesame-oil, and pour over, working with the hand until it is mixed in. Make into cabobs, and dust with fine-ground sugar. If desired, instead of sesame-oil use butter. This is excellent for travellers.

INGREDIENTES

468g de migalhas de pão
350g de tâmaras sem caroço
120g de amêndoas moídas
120g de pistache moídas
80g de manteiga derretida ou óleo de gergelim
Açúcar

PREPARAÇÃO

Triture separadamente as amêndoas, os pistaches, as tâmaras e as migalhas de pão. Pode fazer isto utilizando a faca ou passando-os por um processador de alimentos. Reserve-os em separado. Em um bowl, misture os ingredientes moídos com a manteiga derretida ou o óleo. Molde pequenas bolas com essa misture e passe-a pelo açúcar.

Se optar pelo uso das migalhas de pão comerciais que eu suspeito que são um pouco mais seco irá determinar o quanto você vai precisar de manteiga ou óleo. Se usar pão caseiro ou farinha de rosca exigirá menos manteiga do que a receita pede. 

Você também pode, ao usar um processador, optar em colocar as tâmaras, amêndoas, pistaches e as migalhas, todas ao mesmo tempo.
Era alimento de caravana (ou de conquistas ou em guerras). Tinham uma grande durabilidade orgânica.


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