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"Ser criativo nem sempre é inovar, às vezes significa olhar para trás e trazer o conhecido de forma inesperada." - Alex Atala
“Nothing is more interesting than that something that you eat.” - Gertrude Stein - Gastronomica-The Journal of Food and Culture
Mantemos um senso comum com relação a higiene medieval que generalizou-se como verdade, porém as pessoas na Idade Média se banhavam sempre que possível e tentavam se manter limpas.
Hoje como antigamente o cuidado com a limpeza na cozinha e na higienização dos alimentos é um procedimento de extrema importância: lave bem as mãos antes de usar a cozinha; limpe os utensílios que irá usar, peças de equipamentos e local de trabalho; higienize corretamente dos vegetais - legumes, hortaliças e frutas. E NÃO lave as carnes.

segunda-feira, novembro 24, 2014

MINCES

ILUSTRATIVA
Little cabbages are called minces and are eaten with raw herbs and vinegar; and if you have plenty, they are good with the outer leaves removed and then washed in warm water and cooked whole in a little water; and then when they are cooked add salt and oil and serve them very thick, without water, and put olive oil over them in Lent. Le Menagier de Paris, 1393

INGREDIENTES

500gr couve de Bruxelas
1/2 xícara de vinagre
2 colheres de sopa azeite de oliva 
1 dente de alho picado 
3 colheres de sopa folhas de aipo 
1 colher de sopa cebolinha 
1 colher de chá dill 
1 colher de sopa salsa 
1 colher de chá sal 

PREPARAÇÃO

Coloque todos os ingredientes em uma panela, aqueça até ferver. Ferver, coberto até ficar macio e depois coloque em um recipiente semi-coberto para esfriar. Sirva frio.


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