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"Ser criativo nem sempre é inovar, às vezes significa olhar para trás e trazer o conhecido de forma inesperada." - Alex Atala
“Nothing is more interesting than that something that you eat.” - Gertrude Stein - Gastronomica-The Journal of Food and Culture
Mantemos um senso comum com relação a higiene medieval que generalizou-se como verdade, porém as pessoas na Idade Média se banhavam sempre que possível e tentavam se manter limpas.
Hoje como antigamente o cuidado com a limpeza na cozinha e na higienização dos alimentos é um procedimento de extrema importância: lave bem as mãos antes de usar a cozinha; limpe os utensílios que irá usar, peças de equipamentos e local de trabalho; higienize corretamente dos vegetais - legumes, hortaliças e frutas. E NÃO lave as carnes.

quinta-feira, dezembro 04, 2014

RYS - arroz

Ixxxvj. Rys. Take a porcyoun of rys, & pyke hem clene, & sethe hem welle, & late hem kele; þen take gode mylke of almaundys & do þer-to, & seþe & stere hem wyl; & do þer-to sugre and hony, & serue forth.

INGREDIENTES

2 xícaras de leite de amêndoa
50 gr de açúcar
300 ml de água
2 colheres de sopa mel
150 gr de arroz

PREPARAÇÃO

Levar a água para ferver em caçarola e em seguida, misture o arroz.
Reduza o fogo e deixe o arroz cozinhar por 20 minutos até que o arroz esteja macio.
Adicionar amêndoa leite, açúcar e mel.
Continue a cozinhar, mexendo sempre, em fogo baixo até que o pudim é muito grosso.
Pode ser servido quente ou frio.

- Austin, Thomas. Two Fifteenth-Century Cookery-Books. Harleian MS. 279 & Harl. MS. 4016, with extracts from Ashmole MS. 1429, Laud MS. 553, & Douce MS 55. London: for The Early English Text Society by N. Trübner & Co., 1888.




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