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ILUSTRATIVA |
AD FACIENDUM BRAKOTT - BRAGGOT
Pega em 14 galões de boa e delicada cerveja; daquela em que o malte seja esmagado 2 vezes. Deita-a num recipiente de madeira e deixa-a repousar 3 ou 4 dias, até que ela se altere. Em seguida pega num quarto de malte e num meio quarto de mel natural. Põe ao lume e deixa ferver, escumando até a clarificação. Acrescenta então uma pitada de pimenta em pó e outra de cravinho, e deixa voltar a ferver. Tira do lume e deixa arrefecer. Deita a bebida dentro de um recipiente e o bagaço põe-no no interior de um saco dentro de uma panela. Tapa bem o recipiente com um pano, de maneira a que lá não entre ar algum. Acrescenta levedura. Pode beber-se 3 ou 4 dias depois. Acrescenta aguardente.
Curye on Inglysch, V, 8, pp 149-150.
Fonte:
A Idade Média à Mesa - Bruno Laurioux
Editor: Publicações Europa-América
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