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"Ser criativo nem sempre é inovar, às vezes significa olhar para trás e trazer o conhecido de forma inesperada." - Alex Atala
“Nothing is more interesting than that something that you eat.” - Gertrude Stein - Gastronomica-The Journal of Food and Culture
Mantemos um senso comum com relação a higiene medieval que generalizou-se como verdade, porém as pessoas na Idade Média se banhavam sempre que possível e tentavam se manter limpas.
Hoje como antigamente o cuidado com a limpeza na cozinha e na higienização dos alimentos é um procedimento de extrema importância: lave bem as mãos antes de usar a cozinha; limpe os utensílios que irá usar, peças de equipamentos e local de trabalho; higienize corretamente dos vegetais - legumes, hortaliças e frutas. E NÃO lave as carnes.

terça-feira, janeiro 13, 2015

GALETTES IN MEDIEVAL PÉROUGES

Galette de Pérouges / Tarte au Sucre é uma preparação de pastelaria na forma de torta ou quase uma pizza coberta de açúcar. É uma especialidade da cidade medieval de Pérouges (FR) e uma marca registrada pelos descendentes de Anthelme Thibaut, proprietário dos Hostellerie du Vieux Pérouges.


ILUSTRATIVA

Receita da Pérouges Tourist Office

INGREDIENTES

200 g de farinha
150 g de manteiga
30 g de açúcar
1 ovo
1 pacote de fermento biológico
1 pitada de sal
1 limão
açúcar refinado Q.B.

PREPARAÇÃO

Misture o ovo inteiro para a manteiga com o açúcar e as raspas de limão.
Adicione a farinha peneirada, o sal, o fermento, amasse incorporando a farinha aos poucos.
Sove a massa até que ela se separa do bowl e mãos, como a massa brioche (20 minutos).
Colocá-lo de volta em uma bola na tigela, cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora e meia a duas horas, dependendo da temperatura ambiente.
Abra por sobre a mesa, mantendo-a circular e com 4-5 milímetros de espessura.
Pós-lo na assadeira untada e polvilhada com farinha, levante as bordas com os dedos molhados enrolando a borda.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro amplamente.
Coloque no forno quente a 250°C de 8 a 10 minutos.
Quando as bordas estejam douradas,  a galette está cozido.
Sirva ainda quente com um vinho Cerdon fresco ou outro espumante rosé.


Pérouges - "Localizada na região Francesa de Ródano Alpes, fica a 34 quilômetros da cidade Lyon e situa-se no alto de uma colina cercada por muralhas do século 12. Construída sobre fundações de pedra e madeira por uma colônia gaulesa que retornava de Perugia, na Itália, por isso o nome Pérouges, a vila é considerada uma das mais belas relíquias da França."

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