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"Ser criativo nem sempre é inovar, às vezes significa olhar para trás e trazer o conhecido de forma inesperada." - Alex Atala
“Nothing is more interesting than that something that you eat.” - Gertrude Stein - Gastronomica-The Journal of Food and Culture
Mantemos um senso comum com relação a higiene medieval que generalizou-se como verdade, porém as pessoas na Idade Média se banhavam sempre que possível e tentavam se manter limpas.
Hoje como antigamente o cuidado com a limpeza na cozinha e na higienização dos alimentos é um procedimento de extrema importância: lave bem as mãos antes de usar a cozinha; limpe os utensílios que irá usar, peças de equipamentos e local de trabalho; higienize corretamente dos vegetais - legumes, hortaliças e frutas. E NÃO lave as carnes.

domingo, janeiro 25, 2015

OVA FARCTA - ovos recheados com queijo e ervas.

Platina, De Honesta Voluptate (On Right Pleasure), 1465
ILUSTRATIVA

Make fresh eggs hard by cooking for a long time.  Then, when the shells are removed, cut the eggs through the middle so that the white is not damaged.  When the yolks are removed, pound part with raisins and good cheese, some fresh and some aged.  Reserve part to color the mixture, and also add a little finely cut parsley, marjoram, and mint.  Some put in two or more egg whites with spices.  When the whites of the eggs have been stuffed with this mixture and closed, fry them over a slow fire in oil. This has more harm than good in it.

INGREDIENTES

1 dúzia de ovos
120 g de queijo ricota
30 ml de creme de leite
8 fios de açafrão, esmagado
Ervas de provence (ou uma mistura de ervas aromáticas secas)
Cominho
Sal
Pimenta preta

PREPARAÇÃO

Ferver os ovos por 10 minutos; deixe esfriar, em seguida, tire as cascas. Corte os ovos ao meio, longitudinalmente, e retire as gemas, reservendo as claras inteiras. Coloque as gemas em uma tigela média e amasse bem. Misture o queijo ricota, creme de leite e as especiarias, misturando até ficar homogêneo e cremoso. Se a mistura estiver quebradiça, adicione um pouco mais de creme. Preencha o espaço das gemas com a mistura preparada. Decore com um pouco de salsa seca.

FONTE: GODE COKERY

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