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"Ser criativo nem sempre é inovar, às vezes significa olhar para trás e trazer o conhecido de forma inesperada." - Alex Atala
“Nothing is more interesting than that something that you eat.” - Gertrude Stein - Gastronomica-The Journal of Food and Culture
Mantemos um senso comum com relação a higiene medieval que generalizou-se como verdade, porém as pessoas na Idade Média se banhavam sempre que possível e tentavam se manter limpas.
Hoje como antigamente o cuidado com a limpeza na cozinha e na higienização dos alimentos é um procedimento de extrema importância: lave bem as mãos antes de usar a cozinha; limpe os utensílios que irá usar, peças de equipamentos e local de trabalho; higienize corretamente dos vegetais - legumes, hortaliças e frutas. E NÃO lave as carnes.

sábado, janeiro 24, 2015

SAUCE SAUVAGE - MOLHO SELVAGEM

Os habitantes do Poitou adoram um prato vulgar à base de carne de vaca. Acompanham esta carne com pimenta e alho, esmagados ao mesmo tempo no almofariz e misturados quer com suco de maças selvagens, quer com "sumo de sarmento", quer com licor de uvas novas.

Raoul de Diceto - Ymagines Historiarum, 1172/1181


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