----------------------------------------------- */ ----------------------------------------------- */
"Ser criativo nem sempre é inovar, às vezes significa olhar para trás e trazer o conhecido de forma inesperada." - Alex Atala
“Nothing is more interesting than that something that you eat.” - Gertrude Stein - Gastronomica-The Journal of Food and Culture
Mantemos um senso comum com relação a higiene medieval que generalizou-se como verdade, porém as pessoas na Idade Média se banhavam sempre que possível e tentavam se manter limpas.
Hoje como antigamente o cuidado com a limpeza na cozinha e na higienização dos alimentos é um procedimento de extrema importância: lave bem as mãos antes de usar a cozinha; limpe os utensílios que irá usar, peças de equipamentos e local de trabalho; higienize corretamente dos vegetais - legumes, hortaliças e frutas. E NÃO lave as carnes.

sábado, março 07, 2015

MEDIEVAL PORK PIE

ILUSTRATIVA
Tak fayre porke y-broylid, & grynd it smal with yolkys of Eyroun; than take Pepir, Gyngere, & grynd it smal, & melle it with-al, & a lytel hony, & floryssche thin cofyns with-ynne & with-owte, & hele hem with thin ledys, & late hem bake, & serue forth. 

INGREDIENTES

1 semi-cozidas crosta de Pâte Brisée com tampa
1 1/2 carne de porco moída
1/2 colher de chá de sal
6 gemas de ovos
2 colheres de chá de gengibre
1/4 colher de chá de pimenta
1/3 xícara de mel
1/2 xícara de groselhas
1/2 xícara picada tâmaras

PREPARAÇÃO

Doure a carne de porco em fogo médio. 
Deixe esfriar um pouco e misture bem todos os outros ingredientes.
O recheio deve ficar úmido. 
Abra a massa e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
Espalhe no seu interior o recheio e cubra com a tampa do tamanho da boca da fôrma. 
Prenda as bordas da massa com dedos.
Pincele uma gema em cima da tampa. 
Faça uns poucos furos decorativos na parte superior da tampa para a saida do vapor.
Em forno preaquecido a 180 °C deixe a torta por 45 minutos a 1 hora , ou até estar dourado. 

FONTEMEDIUMAEVUM 

Nenhum comentário: