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"Ser criativo nem sempre é inovar, às vezes significa olhar para trás e trazer o conhecido de forma inesperada." - Alex Atala
“Nothing is more interesting than that something that you eat.” - Gertrude Stein - Gastronomica-The Journal of Food and Culture
Mantemos um senso comum com relação a higiene medieval que generalizou-se como verdade, porém as pessoas na Idade Média se banhavam sempre que possível e tentavam se manter limpas.
Hoje como antigamente o cuidado com a limpeza na cozinha e na higienização dos alimentos é um procedimento de extrema importância: lave bem as mãos antes de usar a cozinha; limpe os utensílios que irá usar, peças de equipamentos e local de trabalho; higienize corretamente dos vegetais - legumes, hortaliças e frutas. E NÃO lave as carnes.

domingo, março 15, 2015

MISTURA FORTE DE ESPECIARIAS - Specie negre

Specie negre e forte fer fare savore; toy mezo quarto de garofali e do onze de pevere e toy arquanto pevere longo e do noce moscata e fa de tute spece.
Libro per cuoco” Anonimo Veneziano.

INGREDIENTES

1 parte pimenta preta moída
1 parte de pimenta-longa
3 partes de cravo em pó
3 partes noz-moscada ralada

PREPARAÇÃO

Misture os temperos.

OBS.:

Esta mistura não precisa de ser feita com essas proporções exatas. Eu não quantifico qualquer um desses temperos quando eu faço a mistura. Faço uso da percepção visual e do bom senso.

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