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"Ser criativo nem sempre é inovar, às vezes significa olhar para trás e trazer o conhecido de forma inesperada." - Alex Atala
“Nothing is more interesting than that something that you eat.” - Gertrude Stein - Gastronomica-The Journal of Food and Culture
Mantemos um senso comum com relação a higiene medieval que generalizou-se como verdade, porém as pessoas na Idade Média se banhavam sempre que possível e tentavam se manter limpas.
Hoje como antigamente o cuidado com a limpeza na cozinha e na higienização dos alimentos é um procedimento de extrema importância: lave bem as mãos antes de usar a cozinha; limpe os utensílios que irá usar, peças de equipamentos e local de trabalho; higienize corretamente dos vegetais - legumes, hortaliças e frutas. E NÃO lave as carnes.

quinta-feira, maio 28, 2015

MULSUM

ILUSTRATIVA
Uma vez que o vinho não é cozido, você precisa permitir que as especiarias fiquem em infusão por pelo menos 24 horas antes de servir. Depois disso, o seu pronto para desfrutar. Tente usar um bom vinho tinto de qualidade, de preferência orgânica.

INGREDIENTES

3 xícaras de água morna
1 xícara de vinho tinto
1 pau de canela inteiro
1 noz-moscada inteira
1 colher de chá de cravo inteiro
4 colheres de sopa de mel cru
Fatia de laranja ou limão para cada vidro (opcional)

PREPARAÇÃO

Adicione a água, vinho e mel para um recipiente grande ou jarra e mexa bem. 
Se você estiver usando mel muito grosso que você pode querer aquecer o mel até estar liquifeito antes de mistura-lo ou juntar o vinho, água e mel num liquidificador antes de transferir para o recipiente ou jarra.
Adicione as especiarias para o vinho.
Coloque o vinho na geladeira por 18-24 horas.
Quando estiver pronto, retire as especiarias.
Está pronto para servir com uma fatia opcional de laranja ou limão. 
Ele pode ser aquecido.
Pode ser armazenado refrigerado até 5 dias. 

Nota :
Para obter uma versão sem álcool, você pode usar um vinho tinto sem álcool ou você pode usar essa mesma receita, porém deve adicionar todos os ingredientes em uma panela (com tampa) e leva-lo a fervura, reduzir o fogo para brando por 30 minutos antes de remover a especiarias.

FONTE:

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