"Ser criativo nem sempre é inovar, às vezes significa olhar para trás e trazer o conhecido de forma inesperada." - Alex Atala
“Nothing is more interesting than that something that you eat.” - Gertrude Stein - Gastronomica-The Journal of Food and Culture
Mantemos um senso comum com relação a higiene medieval que generalizou-se como verdade, porém as pessoas na Idade Média se banhavam sempre que possível e tentavam se manter limpas.
Hoje como antigamente o cuidado com a limpeza na cozinha e na higienização dos alimentos é um procedimento de extrema importância: lave bem as mãos antes de usar a cozinha; limpe os utensílios que irá usar, peças de equipamentos e local de trabalho; higienize corretamente dos vegetais - legumes, hortaliças e frutas. E NÃO lave as carnes.

domingo, maio 17, 2015

Roasted Salmon in a Wine Sauce

Take a salmons and cut him round, chyne and all, and roste the pieces on a gredire; and take wyne and powder of canell, and drawe it thorgh a streynour; and take smale myced oynons, and caste thereto, and let hem boyle, and then take vynegre or vergeous, and pouder ginger, and cast thereto. And then ley the samon in a dissh, and cast the sirip thereon al hote, and serve it forth.

INGREDIENTES

4 filés grossos de salmão
1 xícara vinho doce (tinto ou branco)
1 cebola picada
1 colher de chá de suco de limão
¼ colher de chá de canela em pó
¼ colher de chá de pimenta preta moída
¼ colher de chá de gengibre em pó
½ colher de chá de sal

PREPARAÇÃO

Cozinhe a cebola e canela suavemente até que as cebolas estejam macias.
Em seguida, retire do fogo e adicione os líquidos(pode optar por usar vinagre ou verjus), a pimenta preta, o gengibre e o sal. Reduza um pouco até ter a consistência desejada.
Besunte ambos os lados dos filés de salmão com azeite e grelhe-os cozinhando por 15-20 minutos, virando-os metade da cozedura.
Sirva em um prato com o molho aquecido por sobre os peixes.

Fontes:
Pleyn Delit - Constance B. Hieatt, Brenda Hosington, Sharon Butler

Um comentário:

Guaracy disse...

Gostei da dica do molho...farei e comentarei.