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"Ser criativo nem sempre é inovar, às vezes significa olhar para trás e trazer o conhecido de forma inesperada." - Alex Atala
“Nothing is more interesting than that something that you eat.” - Gertrude Stein - Gastronomica-The Journal of Food and Culture
Mantemos um senso comum com relação a higiene medieval que generalizou-se como verdade, porém as pessoas na Idade Média se banhavam sempre que possível e tentavam se manter limpas.
Hoje como antigamente o cuidado com a limpeza na cozinha e na higienização dos alimentos é um procedimento de extrema importância: lave bem as mãos antes de usar a cozinha; limpe os utensílios que irá usar, peças de equipamentos e local de trabalho; higienize corretamente dos vegetais - legumes, hortaliças e frutas. E NÃO lave as carnes.

segunda-feira, janeiro 25, 2016

SALMON PIE - Torta de Salmão

Esta receita é surpreendentemente simples e excepcionalmente saborosa.
A fonte original é o alemão (Ein Buch von guter spise).
Ele vai muito bem com molho Camelina.

19. Diz ist ein gut spise von eime lahs
Nim einen lahs. schabe im abe die schupen. spalde in und snit in an stücke. hacke peterlin selbey. Nim gestozzen yngeber pfeffer enys saltz zu mazzen. mache eynen derben teyk noch der groezze der stucke. und wirf daz krut uf die stücke. und bewirke sie mit dem teyge. kanst du sie gestemphen in ein forme daz tu. so mahtu machen hechde. förheln brasmen und backe eigliches besunder in eime teyge. ist ez aber eins fleischtages. so mahtu machen hüenre, rephüenre, tuben und vasande mahtu machen. ab du hast die formen. und backe sie in smaltze oder siut sie in den formen. nim von den brüsten der hüenre oder ander gut fleisch. so wirt die kunst dests bezzer und fersaltzez.

INGREDIENTES

500 gr de filetes de salmão
5 gr de salsa
1 gr de sálvia
1 gr de gengibre
1 gr de sal
pitada de pimenta
pitada de anis
1 receita massa quaresma - (lenten pastry - massa quaresma)

PREPARAÇÃO

Remova a pele de salmão. Estenda metade da massa em uma superfície enfarinhada e coloque o salmão (lascas) no meio. Adicione os ingredientes restantes e cobre com o resto da massa. Sele bordas com água e se desejado, faça cortes da forma que quiser. Asse em forno a 180° até dourar - cerca de 40 minutos.

FONTE:

Nesta imagem vê-se três receitas:
E. Ein konkavelite (Um bom enchimento)
Z. Von einer hirzlebern (De um fígado cervos)
W. Wilt du machen einen blamensier (Como você faria um manjar branco)



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