----------------------------------------------- */ ----------------------------------------------- */
"Ser criativo nem sempre é inovar, às vezes significa olhar para trás e trazer o conhecido de forma inesperada." - Alex Atala
“Nothing is more interesting than that something that you eat.” - Gertrude Stein - Gastronomica-The Journal of Food and Culture
Mantemos um senso comum com relação a higiene medieval que generalizou-se como verdade, porém as pessoas na Idade Média se banhavam sempre que possível e tentavam se manter limpas.
Hoje como antigamente o cuidado com a limpeza na cozinha e na higienização dos alimentos é um procedimento de extrema importância: lave bem as mãos antes de usar a cozinha; limpe os utensílios que irá usar, peças de equipamentos e local de trabalho; higienize corretamente dos vegetais - legumes, hortaliças e frutas. E NÃO lave as carnes.

quinta-feira, setembro 15, 2016

FRUMENTY-SIMPLES

Esta é uma receita simples que você pode fazer também uma versão vegetariana do prato usando caldo de legumes.

Frumenty era um alimento básico a milhares de anos. As primeiras versões foram feitas provavelmente pelas primeiras comunidades agrícolas usando grãos secos.

Existem inúmeras receitas de Frumenty, incluindo esta que é um prato de inverno muitas vezes servidos no Natal.

Antes da batata tornar-se um alimento básico, Frumenty foi servido como a parte de carboidratos de uma refeição. Carne cozida ou assada, peixe ou caça foram todos servidos com Frumenty através da Idade Média e nos períodos da era Tudor e Stuart, na Inglaterra

Esta receita original nos dá vários métodos para cozinhar Frumenty.

"To make frumente. Tak clene whete & braye yt wel in a morter tyl the holes gon of; seethe it til it breste in water. Nym it up & lat it cole. Tak good broth & swete mylk of kyn or of almand & tempere it therwith. Nym yelkes of eyren rawe & saffroun & cast therto; salt it: lat it naught boyle after the etren ben cast therinne. Messe it forth with venesoun or with fat moutoun fresch." (Curye on Inglysch CI.IV.i.)

A versão dada aqui é um Frumenty simples feita para a refeição de um trabalhador.

INGREDIENTES

240 g de trigo bulgar (para Kibe ou Tabule)
1 litro de água
136 ml caldo (frango ou vegetal)

PREPARAÇÃO

Ferva o trigo na água quente durante 15 minutos.
Retire do fogo e deixe repousar por mais 15 minutos (a maior parte da água deve ser absorvida pelo trigo).
Retire a água excedente deixando somente o trigo "inchado".
Adicione o caldo e coloque no fogo e deixe até ferver.
Sirva quente.

Sugestões de Consumo: Sirva com carne assada, queijo ou peixe.

FONTE:

Nenhum comentário: