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"Ser criativo nem sempre é inovar, às vezes significa olhar para trás e trazer o conhecido de forma inesperada." - Alex Atala
“Nothing is more interesting than that something that you eat.” - Gertrude Stein - Gastronomica-The Journal of Food and Culture
Mantemos um senso comum com relação a higiene medieval que generalizou-se como verdade, porém as pessoas na Idade Média se banhavam sempre que possível e tentavam se manter limpas.
Hoje como antigamente o cuidado com a limpeza na cozinha e na higienização dos alimentos é um procedimento de extrema importância: lave bem as mãos antes de usar a cozinha; limpe os utensílios que irá usar, peças de equipamentos e local de trabalho; higienize corretamente dos vegetais - legumes, hortaliças e frutas. E NÃO lave as carnes.

domingo, outubro 16, 2016

ENSOPADO MEDIEVAL

Ensopado de carne bovina com erva-doce, alho-poró, vinho tinto, mel e vinagre.

INGREDIENTES

1.5 k de acém (agulha - chuck) 
2 colher de óleo/azeite/gordura
500 g alho-poró picado 
500 g funcho picado (bulbo) ou
200 g funcho picado (folhas) 
1 talo aipo picado 
250 ml vinho tinto
55 g de mel
50 ml de vinagre (vinho tinto) ou (33 ml se não estiver usando verjus) 
30 ml de verjus (opcional) 
Sal a gosto 
5 ml pimenta moída  
5 cravos 
10 ml de raiz de nardo ou 10 gr de gengibre seco com 10 g de Funghi Porcini em pó.
15 g de sálvia fresca ou 5 g de sálvia
5 g de poejo ou menta ou hortelã.

PREPARAÇÃO

Doure a carne cortada em cubos regulares no óleo/azeite/gordura. Retire a carne e adicione o funcho, aipo e alho-poró na panela. Refogue por alguns minutos. Adicione o vinho, vinagre (o verjus, se for o caso), mel e especiarias e retornar a carne da panela.
Coloque a panela tapada num forno a 280° por 3 horas.
Sirva guarnecido com pão.

FONTE

ACKNOWLEDGMENT - RECONHECIMENTO


Sibele Fröhlich Führ
É gratificante receber fotos e comentários sobre os pratos que apresento aqui. Após visita a esse site, Sibele Fröhlich Führ preparou esse ENSOPADO.

Desde já, GRAMMERCY!



Sibele Fröhlich Führ



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