"Ser criativo nem sempre é inovar, às vezes significa olhar para trás e trazer o conhecido de forma inesperada." - Alex Atala
“Nothing is more interesting than that something that you eat.” - Gertrude Stein - Gastronomica-The Journal of Food and Culture
Mantemos um senso comum com relação a higiene medieval que generalizou-se como verdade, porém as pessoas na Idade Média se banhavam sempre que possível e tentavam se manter limpas.
Hoje como antigamente o cuidado com a limpeza na cozinha e na higienização dos alimentos é um procedimento de extrema importância: lave bem as mãos antes de usar a cozinha; limpe os utensílios que irá usar, peças de equipamentos e local de trabalho; higienize corretamente dos vegetais - legumes, hortaliças e frutas. E NÃO lave as carnes.

sábado, novembro 26, 2016

OYLE SOPPES-SOPA DE CEBOLA

Oyle soppes. ¶ Take a good quantite of onyons, and myce hem, noyt to smale, & seth hem in faire water, And take hem vppe; and then take a good quantite of stale ale, as .iij. galons, And there-to take a pynte of goode oyle that is fraied, and cast the onyons there-to, And lete al boyle togidre a grete wile; and caste there-to Saffron and salt, And þen put brede, in maner of brewes, and cast the licour there-on, and serue hit forth hote.

- Austin, Thomas. Two Fifteenth-Century Cookery-Books. Harleian MS. 279 & Harl. MS. 4016, with extracts from Ashmole MS. 1429, Laud MS. 553, & Douce MS 55. London: for The Early English Text Society by N. Trübner & Co., 1888.

INGREDIENTES

Cebola (cortada em pedaços de tamanho médio)
Ale – Cerveja - deve ser de baixo teor alcoólico (aberta no dia anterior).
Óleo
Açafrão
Sal
Fatias de pão dormido (de um dia)

PREPARAÇÃO

Ferva as cebolas até ficarem apenas parcialmente cozidas; Retire da água e deixe-as escorrendo para secar completamente. 
Quando seco, frite as cebolas em óleo quente até estarem completamente cozidas. Retire-as do óleo. 
Em uma panela grande, combine a ale/cerveja, as cebolas, o açafrão e o sal a gosto. 
Leve a ferver, em seguida, reduza o fogo e deixe cozinhando por aproximadamente de 15 minutos a ½ hora.

Corte as fatias de pão (sem crosta/casca) em pequenas tiras ou quadrados.
Coloque-os no fundo de sua tigela de sopa e sirva a sopa quente sobre o pão.
Finalize com algum tempero verde picado finamente.

FONTE:

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