É comum acreditar que durante a Idade Média, a pimenta foi usada para esconder o sabor de carne parcialmente podre. Não há nenhuma evidência para suportar esta afirmação, e os historiadores vêem como altamente improvável: na Idade Média, a pimenta era um artigo luxuoso, disponível somente aos ricos, que certamente tiveram a carne de alguma maneira conservada a sua disposição. Além disso, as pessoas da época certamente sabiam que comer comida estragada os deixaria doentes.
INGREDIENTES
15 ml de vinagre de vinho
5 ml pimenta preta moída
1 grande fatia de pão rústico (PÃO MANCHET)
100 ml verjus ou (50 ml de vinagre de cidra mais 50 ml de água)
Gengibre em pó q.b.
Sal q.b.
PREPARAÇÃO
Comece por torrar o pão (que deve estar bem torrado, ou seja, enegrecida no nível de cor).
Mergulhe as fatias de pão torrado num prato com o verjuice. Quando o pão estiver embebido suficiente (ele se desfaz completamente), amasse-o com um garfo. Adicione o gengibre e pimenta.
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VERJUICE - VERJUS |
Despeje a mistura em uma panela pequena e leve a ferver em fogo baixo.
Cozinhe lentamente, mexendo até engrossar. Corrija o sal.
Este molho acompanha geralmente carnes (ideal para uma costeleta grelhada).
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