O molho Camelina é, certamente o molho mais comum da Idade Média tendo inúmeras receitas e variações, sendo esta com leite de amêndoa.
INGREDIENTES
40 g de passas
70 ml de leite de amêndoas (ver leite de amêndoa)
40 g de migalhas de pão seco
300 ml de verjus ou (100 ml vinagre de cidra + 200 ml de água)
3 pitadas de cravo em pó
1 colher de chá de canela em pó
Sal
PREPARAÇÃO
Hidrate as passas por algumas horas. Faça o leite de amêndoa de acordo com a sua necessidade. Mergulhe o pão em um pouco de água. Esmague as uvas e misture com especiarias. Adicione as migalhas de pão e obtenha uma mistura mais homogênea possível antes de juntar aos poucos o leite de amêndoa. Faça o mesmo para o verjus: aos poucos. Salgue e misture tudo até obter um molho liso, cor uniforme e um dourado, bastante escuro.
O molho Cameline acompanhava frequentemente carnes assadas.
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