Lampreia frita em molho quente
Em 1135, a Inglaterra mergulhou em uma guerra civil por causa da morte repentina do rei Henrique I, em meio a complicadas negociações para sua sucessão. Reza a lenda que o conflito foi deflagrado por um peixe: em vez de morrer em batalha ou de causas naturais, Henrique I foi vítima de seu apreço por lampreias. [fonte]
Algumas espécies de lampreias são usadas como alimento. No sul da Europa, sobretudo em Portugal, Espanha e França, a lampreia é tida por iguaria requintada, sendo vendida nos restaurantes a preços elevados. Em Portugal, a lampreia é comida sobretudo em arroz de lampreia, com uma confecção próxima da cabidela, e à bordalesa, um guisado normalmente acompanhado de arroz. Alguns restaurantes e casas fazem-na também assada no espeto, e outros ainda fazem-na de escabeche. Em Portugal, a lampreia é comida de finais de Janeiro a meados de Abril. [W]
INGREDIENTES
Lampreia
Gengibre
Canela
Grãos de paraíso
Noz-moscada
Migalhas de pão
Vinagre
PREPARAÇÃO
Faça a sangrar pela boca e remover a língua.
Espetar-lo e manter o sangue que servirá como um ligante.
Deixe a enguia assada como um espeto.
Em seguida, fatia de gengibre, canela, semente de paraíso, a noz-moscada e um pouco de pão que você deve mergulhe em vinagre.
Misture todas as especiarias e temperos e deixe ferver.
Em seguida, coloque por sobre a lampreia.
O molho não deve estar muito escuro.
Um comentário:
Adorando seu blog. Saúde!
Amelinda
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