"Ser criativo nem sempre é inovar, às vezes significa olhar para trás e trazer o conhecido de forma inesperada." - Alex Atala
“Nothing is more interesting than that something that you eat.” - Gertrude Stein - Gastronomica-The Journal of Food and Culture
Mantemos um senso comum com relação a higiene medieval que generalizou-se como verdade, porém as pessoas na Idade Média se banhavam sempre que possível e tentavam se manter limpas.
Hoje como antigamente o cuidado com a limpeza na cozinha e na higienização dos alimentos é um procedimento de extrema importância: lave bem as mãos antes de usar a cozinha; limpe os utensílios que irá usar, peças de equipamentos e local de trabalho; higienize corretamente dos vegetais - legumes, hortaliças e frutas. E NÃO lave as carnes.

terça-feira, agosto 15, 2017

Baqliyya Zirlab's

Take the flesh of a young fat lamb, put in the pot with salt, onion, coriander seed, pepper, caraway, two spoons of oil and one of murri naqî'; put on a moderate fire and then take cabbage, its tender "eyes"; take off the leaves and chop small with the heads, wash, and when the meat is almost done, add the cabbage. Then pound red meat from its tender parts and beat in the bowl with eggs [p. 50, verso] and the crumb [that is, everything but the crust] of bread, almonds, pepper, coriander and caraway; cover the pot with this little by little and leave on the coals until the sauce dries and the grease comes to the top and serve. 


INGREDIENTES

ENSOPADO
700g de repolho
40ml de óleo vegetal
450g de cordeiro em cubos, para ensopado
1 cebola média
Quanto basta: sal, coentro moído, pimenta preta moída, semente de alcaravia.

ALMONDEGAS
15ml de Murri - opcional: molho de soja
200g de cordeiro moído
2 ovos
60g de pão ralado
30g de amêndoa quebrada e sem pele
Quanto basta: sal, coentro moído, pimenta preta moída, semente de alcaravia.

PREPARAÇÃO

ENSOPADO
Lave e corte o repolho. Aqueça o óleo em uma panela grande. Doure os cubos de cordeiro em óleo quente em todos os lados. Reserve/coloque para um prato. Adicione a cebola à panela e refogue até ficar macio. Adicione algum coentro, pimenta e alcaravia. Retorne o cordeiro a panela e adicione murri. Cozinhe sobre o fogo alto, mexendo com freqüência, durante 10 minutos. Acrescente e mexa o repolho cozinhando coberto por 20 minutos; O repolho produzirá muito líquido.

ALMONDEGAS
A parte misture o cordeiro moído com ovos, migalhas de pão, amêndoas quebrada, coentro, pimenta e alcaravia. Adicione esta mistura a primeira panela as colheradas dispondo sobre a carne em cubos e repolho. Cozinhe tapada até que esteja cozida, depois descubra para que a maior parte do líquido evapore, cerca de uma hora em fogo baixo, mexendo ocasionalmente com atenção.

OBS.:
Nome derivado do árabe baql - vegetal verdes”
FONTE:

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