"Ser criativo nem sempre é inovar, às vezes significa olhar para trás e trazer o conhecido de forma inesperada." - Alex Atala
“Nothing is more interesting than that something that you eat.” - Gertrude Stein - Gastronomica-The Journal of Food and Culture
Mantemos um senso comum com relação a higiene medieval que generalizou-se como verdade, porém as pessoas na Idade Média se banhavam sempre que possível e tentavam se manter limpas.
Hoje como antigamente o cuidado com a limpeza na cozinha e na higienização dos alimentos é um procedimento de extrema importância: lave bem as mãos antes de usar a cozinha; limpe os utensílios que irá usar, peças de equipamentos e local de trabalho; higienize corretamente dos vegetais - legumes, hortaliças e frutas. E NÃO lave as carnes.

quinta-feira, agosto 31, 2017

COD - Bacalhau fresco

Esta receita fácil de bacalhau é especialmente bom para ser servido com Jaunce Molho.

LE VIANDIER DE TAILLEVENT - 14th Century Cookery
Based on the Vatican Library Manuscript
Translated into English by James Prescott

ROUND SALTWATER FISH - 122. Fresh cod.
Cleaned and cooked like red mullet; [add] some wine while cooking; eaten with Jance [Sauce]. Add some garlic if you wish, but some do not.
Salted: eaten with Mustard [Sauce] or fresh melted butter.

INGREDIENTES

450g de bacalhau fresco
60 ml de Vinho branco 
60 ml de água
Sal a gosto
Alho finamente picado (opcional)

PREPARAÇÃO

Coloque bacalhau numa frigideira com metade da água e do vinho branco. Salpique com sal a parte de cima do peixe.
Vire peixe e repite o processo ajustando o nível de líquidos, se necessario.
Sirva com Jaunce Sauce.

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