Lese fryes: Take nessh chese, and pare it clene, and grinde hit in a morter small, and drawe yolkes and white of egges thorgh a streynour, and cast there-to, and grinde hem togidre; theñ cast thereto Sugur, butter and salt, and put al togider in a coffyñ of faire paast, And lete bake ynowe, and then serue it forthe.
Original Recipe: Harleian MS. 4016, ab. 1450 A.D (from Two Fifteenth-Century Cookery-Books)
INGREDIENTES
1 quilo queijo meia-cura (sem casca) ou queijo com gordura entre 25,0 e 44,9%
50 gr de manteiga derretida
4 ovos
5 gr de sal
200 gr de açúcar
1 crosta de torta de 22cm - PÂTE BRISÉE
PREPARAÇÃO
Quebre o queijo em pequenos pedaços, adicione 4 ovos batidos, misture até ficar homogêneo. Adicione açúcar, sal e manteiga, misture bem.
Abra a massa em uma superfície enfarinhada e coloque na tarteira (ou uma forma de fundo removível) sem esticar a massa. Faça uns furos no furo, com um garfo.
Despeje o recheio e cubra com a massa restante (tapando-a) pressionando bem as laterais, pincele com a gema, faça 5 pequenos cortes na superfície da massa para que o recheio não transborde ao ferver
Asse em 180°C durante 50-55 minutos.
FONTE:
Nenhum comentário:
Postar um comentário