"Ser criativo nem sempre é inovar, às vezes significa olhar para trás e trazer o conhecido de forma inesperada." - Alex Atala
“Nothing is more interesting than that something that you eat.” - Gertrude Stein - Gastronomica-The Journal of Food and Culture
Mantemos um senso comum com relação a higiene medieval que generalizou-se como verdade, porém as pessoas na Idade Média se banhavam sempre que possível e tentavam se manter limpas.
Hoje como antigamente o cuidado com a limpeza na cozinha e na higienização dos alimentos é um procedimento de extrema importância: lave bem as mãos antes de usar a cozinha; limpe os utensílios que irá usar, peças de equipamentos e local de trabalho; higienize corretamente dos vegetais - legumes, hortaliças e frutas. E NÃO lave as carnes.

sábado, novembro 25, 2017

LESE FRYES

Pretensiosamente posso dizer se tratar de uma cheesecake.

Lese fryes: Take nessh chese, and pare it clene, and grinde hit in a morter small, and drawe yolkes and white of egges thorgh a streynour, and cast there-to, and grinde hem togidre; theñ cast thereto Sugur, butter and salt, and put al togider in a coffyñ of faire paast, And lete bake ynowe, and then serue it forthe.
Original Recipe: Harleian MS. 4016, ab. 1450 A.D (from Two Fifteenth-Century Cookery-Books)

INGREDIENTES

1 quilo queijo meia-cura (sem casca) ou queijo com gordura entre 25,0 e 44,9%
50 gr de manteiga derretida 
4 ovos
5 gr de sal
200 gr de açúcar
1 crosta de torta de 22cm - PÂTE BRISÉE

PREPARAÇÃO

Quebre o queijo em pequenos pedaços, adicione 4 ovos batidos, misture até ficar homogêneo. Adicione açúcar, sal e manteiga, misture bem. 

Abra a massa em uma superfície enfarinhada e coloque na tarteira (ou uma forma de fundo removível) sem esticar a massa. Faça uns furos no furo, com um garfo.

Despeje o recheio e cubra com a massa restante (tapando-a) pressionando bem as laterais, pincele com a gema, faça 5 pequenos cortes na superfície da massa para que o recheio não transborde ao ferver

Asse em 180°C durante 50-55 minutos.

FONTE:

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