"Ser criativo nem sempre é inovar, às vezes significa olhar para trás e trazer o conhecido de forma inesperada." - Alex Atala
“Nothing is more interesting than that something that you eat.” - Gertrude Stein - Gastronomica-The Journal of Food and Culture
Mantemos um senso comum com relação a higiene medieval que generalizou-se como verdade, porém as pessoas na Idade Média se banhavam sempre que possível e tentavam se manter limpas.
Hoje como antigamente o cuidado com a limpeza na cozinha e na higienização dos alimentos é um procedimento de extrema importância: lave bem as mãos antes de usar a cozinha; limpe os utensílios que irá usar, peças de equipamentos e local de trabalho; higienize corretamente dos vegetais - legumes, hortaliças e frutas. E NÃO lave as carnes.

segunda-feira, novembro 20, 2017

QUYNCIS OR WARDOUNS IN PAST



.xxj. Quyncis or Wardowns in past.—Take & make fayre Rounde cofyns of fayre past ; þan take fayre Raw Quynces, & pare hem with a knyf, & take fayre out þe core þer-of ; þan take Sugre y-now, & a lytel pouder Gyngere, & stoppe þe hole fulle; & cowche .ij. or .iij. wardonys or quyncej in a cofyn, & keuere hem, & lat hem bake ; & for defaut of Sugre, take hony ; but þen putte pouder Pepir þer-on, & Gyngere, in þe manor be-for sayd.
 [Two Fifteenth-Century Cookery-Books: Harleian Ms. 279 (Ab. 1430), & Harl. Ms. 4016 (Ab. 1450), with Extracts from Ashmole Ms. 1429, Laud Ms. 553, & Douce Ms. 55]:

INGREDIENTES

5 marmelos ou peras
1/2 xícara de açúcar
1/2 colher de chá gengibre moído
1/2 colher de chá pimenta preta moída
1 ovo
PÂTE BRISÉE (para duas partes)

PREPARAÇÃO

Descasque e pique as frutas na forma camponesa (formato meia-lua)
Forre primeiro a assadeira com uma das metades da massa até cobrir as laterais. Faça furos no fundo da massa antes de rechear.
Disponha as fatias de frutas no fundo. A parte misture açúcar, gengibre e pimenta, e polvilhe sobre pedaços de frutas.
Estenda a massa restante (em forma de círculo) para fazer uma tampa para a torta. Pressione as bordas para selar, e faça fendas para escape do vapor. Decore com os enfeites de pastelaria (restantes e sobras da massa) e pincele com clara de ovo ou mesmo gema de ovo.
Asse por 180° por 60 a 90 minutos, ou até o marmelo ou a pêra estarem cozidas.



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