"Ser criativo nem sempre é inovar, às vezes significa olhar para trás e trazer o conhecido de forma inesperada." - Alex Atala
“Nothing is more interesting than that something that you eat.” - Gertrude Stein - Gastronomica-The Journal of Food and Culture
Mantemos um senso comum com relação a higiene medieval que generalizou-se como verdade, porém as pessoas na Idade Média se banhavam sempre que possível e tentavam se manter limpas.
Hoje como antigamente o cuidado com a limpeza na cozinha e na higienização dos alimentos é um procedimento de extrema importância: lave bem as mãos antes de usar a cozinha; limpe os utensílios que irá usar, peças de equipamentos e local de trabalho; higienize corretamente dos vegetais - legumes, hortaliças e frutas. E NÃO lave as carnes.

sábado, dezembro 09, 2017

BREWET OF AYRENN - FORME OF CURY-1390

Uma histórica receita de uma omelette cuja origem remonta a costumes de tribos e beduínos que cruzavam o deserto do oriente médio.

Brewet Of Ayrenn. XX.IIII. XI. Take ayrenn, water and butter, and seeþ hem yfere with safroun and gobettes of chese. wryng ayrenn thurgh a straynour. whan the water hath soden awhile: take þenne the ayrenn and swyng hem with verious. and cast þerto. set it ouere the fire and lat it not boile. and serue it forth. Forme of Cury (England, 1390)

P.S. AYRENN, eggs, ovos.

INGREDIENTES

6 ovos
Igual volume de água
50 g de manteiga picada
15 fios de açafrão (*)
5 ml de verjus
30 g Brie, ralado
60 g Mozarella, ralado

PREPARAÇÃO

Misture ovos, água, manteiga, queijos e açafrão.
Deixe descansar por alguns minutos.
Adicione verjuice aos poucos enquanto cozinha suavemente.
Servir (numa torrada facilitando a porção).

(*) pode optar por q.b. de curcuma

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