
INGREDIENTES
2 lombos (ou contrafilé) de carne de porco ou bovino, de grande espessura
Bacon ou porco salgado, cortado em quadrados – q.b.
1/2 xícara de syrup ou suco de uva
1/4 xícara de vinagre rose
Folhas de salsa ou folhas de louro
1 colher de chá sementes de funcho
1/4 colher de chá de pimenta preta
Generosa pitada de sal
PREPARAÇÃO
Corte o lombo/contrafilé em grandes pedaços. O tamanho do corte (cubos) é importante para a apresentação final. Coloque estes em um prato profundo, então despeje o xarope/syrup-suco de uva, o vinagre e as especiarias. Pressione a carne para absorver o liquido e deixe marinar por várias horas. Em seguida, enfie a carne em espetos longos, intercalando bacon e folhas de salsa ou de louro. Grelhe lentamente apenas o tempo suficiente para que a carne seja cozida, girando de vez em quando, a cada de 15 minutos. Se desejar, regue a carne com o marinado durante o assado. Era normal coletar tanto o liquido do marinado quanto a gordura que desprendia do assado para posteriormente engrossa-lo com miolo de pão, fígado ou farinha com a intenção de obter um molho. Cubra para manter aquecido até o momento de servir com molho.
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