"Ser criativo nem sempre é inovar, às vezes significa olhar para trás e trazer o conhecido de forma inesperada." - Alex Atala
“Nothing is more interesting than that something that you eat.” - Gertrude Stein - Gastronomica-The Journal of Food and Culture
Mantemos um senso comum com relação a higiene medieval que generalizou-se como verdade, porém as pessoas na Idade Média se banhavam sempre que possível e tentavam se manter limpas.
Hoje como antigamente o cuidado com a limpeza na cozinha e na higienização dos alimentos é um procedimento de extrema importância: lave bem as mãos antes de usar a cozinha; limpe os utensílios que irá usar, peças de equipamentos e local de trabalho; higienize corretamente dos vegetais - legumes, hortaliças e frutas. E NÃO lave as carnes.

quinta-feira, dezembro 14, 2017

SALMON FRESSH BOILED

Salmão Fresco Cozido

Take a fresh Salmon, and drawe him in the bely; and chyne him as a swine, a leche him flatte with a knife; and kutte the chyne in ij. or in .iij. peces, and roste him on a faire gredryn; & make faire sauce of water, parcelly, and salt.  And whan hit begynneth to boyle, skem it clene, and cast the peces of salmon there-to, and lete hem seethe; and then take hem vppe, and lete hem kele, and ley a pece or ij. In a dish; and wete faire foiles of parcely in vinegre, and caste hem vppon the salmon in the dish; and then ye shall serue hit for the colde.

- Austin, Thomas. Two Fifteenth-Century Cookery-Books. Harleian MS. 279 & Harl. MS. 4016, with extracts from Ashmole MS. 1429, Laud MS. 553, & Douce MS 55. London: for The Early English Text Society by N. Trübner & Co., 1888.

INGREDIENTES

1 quilo de filetes de salmão
Salsa ou Salsinha
Vinagre de vinho ao gosto
Sal a gosto

PREPARAÇÃO

A receita original pede para grelhar o peixe. A ideia é dar consistência e firmeza ao filé. Este procedimento é muito rápido e externo, em ambos os lados. O cozimento acontecerá depois. Se tiver uma forma ou mesmo uma panela com caneletas use para criar umas marcas diagonais. Disponha os filés em uma frigideira.

Coloque no fogo uma panela a parte, com uma quantidade de água suficiente para cobrir os filés grelhados dispostos na frigideira mais o sal e alguns raminhos de salsa ou salsinha. Quando atingir a eboluição verta a água ainda fervendo por cima do peixe. Acenda e mantenha em fogo baixo por cerca de cinco minutos ou até que carne esteja macia. Retire com cuidado o peixe e colocá-lo em uma travessa e decore com ramos de salsa embebidos em vinagre. Acompanha verduras, legumes e folhosos.

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