"Ser criativo nem sempre é inovar, às vezes significa olhar para trás e trazer o conhecido de forma inesperada." - Alex Atala
“Nothing is more interesting than that something that you eat.” - Gertrude Stein - Gastronomica-The Journal of Food and Culture
Mantemos um senso comum com relação a higiene medieval que generalizou-se como verdade, porém as pessoas na Idade Média se banhavam sempre que possível e tentavam se manter limpas.
Hoje como antigamente o cuidado com a limpeza na cozinha e na higienização dos alimentos é um procedimento de extrema importância: lave bem as mãos antes de usar a cozinha; limpe os utensílios que irá usar, peças de equipamentos e local de trabalho; higienize corretamente dos vegetais - legumes, hortaliças e frutas. E NÃO lave as carnes.

segunda-feira, janeiro 22, 2018

EGGPLANT OMELET

Em muitos documentos em língua sânscrito, originários por volta de 300 a.C, sugerem que a berinjela era muito popular como alimento e como planta de uso medicinal (shakasreshta significa “vegetal excelente” e rajakushmand, “melão real”). O vocábulo “berinjela” é de origem persa e vem do árabe “badingana”. Provavelmente foi introduzida na Europa quando houve a expansão islâmica durante os séculos 7 e 8. Era consumida na Espanha de maneira freqüente no século XVI; no século seguinte, foi introduzida na França, transformando-se em uma das verduras prediletas de Luis XIV e alcançou grande reputação nas cozinhas do Oriente Médio, da Turquia e dos Bálcãs.

INGREDIENTES

1 berinjela média
1 ovos
Migalhas de pão q.b.
Sal a gosto
1/2 xícara de água
3 colheres (sopa) de óleo

PREPARAÇÃO

Ferver suavemente as berinjelas (cortadas em rodelas espessas) em água e sal até ficar bem cozida e macia.
Escorra a água e misture com as migalhas de pão, um ovo batido, com um pouco de óleo, o coentro seco e a canela. Incorpore tudo até obter uma massa homogenea.
Em seguida, frite as porções feitas com esta pasta em uma frigideira com óleo até dourar.
Faça um molho quente com óleo, murri e alho triturado; e despeje sobre a omelete.

Culinary Abundance Rich Recipes with Medieval Variations an extract of Fadälat al-Jiwān fī tayyibāt al-ta 'ām wa-l-alwān

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