
OBS.:
É importante notar que em altitudes elevadas o ponto de bola macia será atingido em uma temperatura mais baixa, então use o teste de água fria (como é indicado na receita medieval) ao invés de confiar apenas no termômetro culinário.
INGREDIENTES
4 Laranjas
250 ml de água
200 g de açúcar
5 gr de sal
200 gr de mel
Gengibre e açúcar (cristalizado) q.b.
PREPARAÇÃO
Com uma faca afiada, corte (com casca) 4 laranjas grandes aos quartos. Remova a casca suavemente com os dedos.
Coloque água para ferver e junte as cascas de laranja (adicione uma 1 colher de chá de sal à 1ª fervura, somente). Cozinhe 30 minutos; escorra.
Repita o processo pelo menos umas 3 vezes, para retirar o amargo da casca. (sempre trocando a água)
Com a colher, raspe suavemente a membrana branca que restar da casca.
Corte a casca longitudinalmente (Juliana) em tiras (meio centimetro).
Misture o açúcar, a água (quente) e o mel. Coloque essa mistura em fogo baixo, mexendo até o açúcar estar dissolvido.
Adicione a casca de laranja e cozinhe até 230° (ponto de bala muito macia - cerca de 15 minutos depois da calda entrar na fase de cozimento) ou quando a calda estiver quase absorvida e a casca ficar clara.
Retire as casca e deixe escorrer a calda. Enrole-as em uma mistura de açúcar granulado e gengibre em pó (q.b.).
FONTE:
http://home.earthlink.net/~smcclune/stewpot/recipe_orange_peel.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário